Mini Meringues

Les Mini Meringues, une de mes recettes préférée pour les fêtes et grandes occasions!

Pour la recette rien de plus simple mais un robot de cuisine est tout de même vivement conseillé si on ne veut pas se retrouver avec d'affreuses crampes aux bras... et un peu de patience est nécessaire, surtout pour la cuisson...):

Ingrédients:
- du blanc d'oeuf
- du sucre (double de poids des blancs)
- du sucre glace (facultatif, il est possible de remplacer la   moitié du sucre par du sucre glace, question de goût!)
- une pincée de sel
- du colorant alimentaire (facultatif)



Recette:
1) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf (attention de ne laisser aucun jaune dans le blanc).
Réservez les jaunes (qui pourront être utilisés pour une autre recette telle que le gâteau breton, qui fera surement l'objet d'un autre post).
Pesez les blancs d'oeuf.

2) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (c'est là que le robot montre sa première utilité)

3) Pesez le sucre en doublant le poids des blancs (Il est donc aussi possible de mettre moitié sucre et moitié sucre glace, en ce qui me concerne je préfère avec uniquement du sucre blanc, les enfants, eux, lorsqu'il y a du sucre glace... A tester.) puis ajoutez le en pluie dans le robot. C'est ici qu'il se rend indispensable puisque 15 bonnes minutes sont nécessaires pour que le mélange soit bien ferme! Pendant ce temps préchauffez votre four à 90°.

4) Une fois que votre robot a bien travaillé, remplissez un sac à douille avec le mélange et former vos mini meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5) Hop au four pour 90 bonnes minutes. Ca peut être plus long, donc afin de savoir si vos meringues sont prêtes essayez de les décoller de la plaque si elles se détachent toutes seules c'est prêt! Sinon poursuivez la cuisson.

Bon Appétit

Au fait les meringues se conservent facilement plusieurs jours voir semaines dans un récipient hermétique!

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