LA recette pour les apéros ou même comme entrée quant on a beaucoup de monde, un petit budget, peu de temps mais envie de présenter autre chose que des chips ou cacahouètes.
Pour cela il vous faut:
- de la pâte feuilletée (ronde de préférence)
- des saucisses de Vienne
- du jaune d'oeuf pour badigeonner avant la cuisson (facultatif)
Préparation:
1) Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles (avec une pâte ronde c'est plus facile puisqu'il suffit de la découper en 4, puis chaque morceau encore une fois en deux etc..)
2) Découper vos saucisses de Vienne de la largeur de vos triangles, et déposer un morceau sur chacun d'eux.
3) Enrouler chaque triangle autour de sa saucisse (en partant du côté le plus large vers le plus petit) et déposez les sur la plaque.
4) Badigeonnez chaque croissant avec un peu de jaune d'oeuf (ou de la crème à café). Etape facultative mais qui donne un peu plus de doré au croissants.
4) Pour la cuisson, consulter les recommandations sur le sachet de pâte feuilletée mais en général c'est 180° pendant 15 minutes environ.
Voici un petit plat apéritif tout simple mais qui ravi les petits comme les grands!
Bon Appétit
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